Словно белый пух на иве...

Елена Грозовская
 
 
 (верлибр)            ( мои школьные стихи )

Словно белый пух на иве
Серебрится белый иней...
Посмотри на  синий  лес
И за ним в седую даль.

Словно все в   каком-то мраке
Заколдованном тумане 
Спит. Очнется утром ранним,

Когда  дунет свежий ветер.
Прилетит на белых крыльях
И коснется белой ивы,
И умчится, благородный,

Чтоб другим лесам помочь.
Чтоб скорей настало утро
И сбежала в небо ночь.

А пока все тихо, странно.
Заколдованы деревья.
Спят под тяжестью туманов...
Ветра ждут над  белой ивой.