Я - первоклассник

Татьяна Дергунова
Новый школьный пиджачок
и удобный рюкзачок -
Я иду с большим букетом,
Первоклассник, новичок.

Вот альбом, а вот тетрадь-
Научусь я рисовать,
А еще легко, красиво
Буквы разные писать.

Кто усвоит устный счет –
Уваженье и почет.
Умноженье и деленье,
Вычитанье и сложенье
Знать хочу наперечет.

Много книг на свете есть,
Хорошо бы их прочесть,
Чтобы папа удивился,
Ну, а брат сказал бы: «Жесть».

Я хотел бы лишь на пять
На уроках отвечать.
А  учитель, как волшебник,
пусть поможет всё узнать.