Как жаль...

Артем Чудовский
Как жаль, что все проходит,
И мы, свой пряча взгляд,
Стремимся на восходе
Туда, где был закат…

Там, где плескалось море
Об берег под луной,
Где в радости и в ссоре
Делились всем с тобой…

Там, где рассыпав звезды,
Полночный ветер стих,
Где все пока не поздно,
И мир весь на двоих…

Там, где полоской неба
Наш сон был окружен,
И верилось нам в небыль,
А в жизнь с большим трудом…

Там, где томилось утро
Под сладкой ватой дня,
Летели где минуты
Как искры от костра…

Там, где забыв границы,
Душа рвалась вперед,
Где все, сейчас что снится,
Имело ровный ход…

Где верилось в надежду,
Комок в груди храня,
И закрывались вежды
От сладости тебя…

Там, где огонь не тлея
Горел и освещал
Забытые аллеи,
Покинутый вокзал…

Теперь это пустынно,
Разорванная нить,
И сердце поостыло
Так искренне любить…

Как жаль, что все проходит…
Нам нет путей назад,
Что было на восходе,
Забрал с собой закат…