Осина

Зоя Соснина
Как много стихов посвятили  рябине,
Березу воспели, черемуху – тоже.
Но словно забыли о скромной осине,
Что с яблоком спелым по осени схожа.
       Но как хороша она ранней весною,
Когда вся природа ещё  не проснулась!
Лишь к иве с осиной с такою любовью
Весны акварельная кисть прикоснулась.
       В ту пору наряд ее сдержанно скромен.
Не сразу заметишь, и вовсе напрасно:
Подвесками длинными дивно оформлен,
В жемчужной оправе, сиренево-красный.
       Как много стихов посвятили рябине,
Березу воспели, черёмуху – тоже.
Но словно забыли о скромной  осине.
А с женщиной русскою так она схожа.