Не будите воспоминаний

Арбитр Изящества
Не будите воспоминаний,
Воскрешающих призраки лет.
В опоздавшем письме подсознания,
Не ищите обратный билет.

Не ищите обратного адреса,
Там, где почерк до боли знаком.
Не спешите за прошлое каяться,
Торопитесь забыть о плохом.

В окаянные годы застойные,
Воротиться никто не желал.
Для чего же смотреть в искаженные,
Отражения битых зеркал?!

Не пытайтесь измерить вчерашнего,
Эталоном текущего дня.
Во прокрустову ложь настоящего,
Свое прошлое втиснуть нельзя.

Пуповину звезды неприкаянной,
Раскусил белозубый рассвет.
Покидая придел мироздания,
Звезды льют нескончаемый свет…

И сегодня ночная блокадница,
Всколыхнула душевную муть.
До утра мне теперь не намаяться,
Не сбежать, не избыть, не уснуть…

Не блуждайте по воспоминаниям,
Озаряющим сумерки лет.
В непролазной глуши подсознания,
Не ищите минувшего след.

02.2010