Как согрел ты моё сердушко

Анна Юзвяк
  Как согрел ты моё сердушко, словом нежным, словом ласковым.
Как взыграла во мне кровушка, да живительными искрами.
И как поднялось тепло, из груди моей из девичьей,
Устремилось и навстречу, да к тебе прекрасну молодцу.
Пой мне песни свои дивные, да глаголь благие весточки,
Чтоб текли меж нами реченьки правды искренней и радостной.
 Чуда светлого творение - двух сердец  одно биение.
Испокон веков так создано: то, что очи – очи радуют,
Статный молодец с гитарою, богатырь, да духа светлого.
Отстоят, да Русь священную, ой, богатыри-дружинники!
Потому что, да над каждым есть оберег, любовью созданный,
Что творит дивчина-горлица над любимым в бой снаряженным.

 И поэтому пусть по всей земле
Да растает зло от луча любви!
Ты в меня вдохнул веру светлую,
И за то тебе до земли поклон:
За чудесный дар-искру радости!
Коли веришь в свет – то и сбудется!