Что любят нищие поэты?

Иосиф Юдилевич
Что любят нищие поэты?
Мечтая скорбно о котлетах,
Горячей чашке шоколада...
Творить непросто без оклада.

Без балыка нет вдохновения,
А без икры стихотворения.
Не будет чудного мгновения,
Пока оладьи без варения.

Когда в тарелке стало сухо,
Фальцетом заурчало брюхо:
"Строчить стихи ты не обязан,
Со мною лишь навеки связан.

Не надо верить глупым слухам,
Что дамы любят только ухом.
Говяжий с кровью антрекот
Так ободряет женский род.

Чтобы к наукам быть глухою,
Корми немедленно ухою.
На пользу не пойдет диета,
Ты ж не мальчонка из балета".

Что любят нищие поэты?
Кошмар семейного бюджета.
Рабы капризного желудка...
Роман с едой, поверь, не шутка.