Морская душа юнца

Вадим Чернышев
Волна набегает на берег морской,
Шуршит галькой, пену взбивает.
Парнишка вздыхает и смотрит с тоской,
Туда, где закат догорает.

Мечтает скорей подрости, повзрослеть,
Увидеть, с размахом, просторы.
Открыть самому новый остров, успеть,
Не знавший ничьи ещё взоры.

Он видит себя капитаном морским,
С биноклем на мостике, стойко!
Моря предпочтивший утехам людским,
Умевшим командовать бойко!

Парнишка вздыхает и смотрит с тоской,
Волна галькой шумно играет.
Он видно родился с душою морской,
Таких море вдаль забирает!