Не всё потеряно!

Наталья Вечерская
Всё потеряно.
           Нет и сил уже.
Цели смазаны.
           Боли на душе.
Жизнь, как под откос.
           Мысли спутаны.
Миражи из грёз.
           Эх, беспутные!
В тёмной комнате
           все валяются.
Души скомканы.
           Жизнь шатается.
Шприцы пачками.
           Замутнённый глаз.
Сердце пачканое.
           Бодрость напоказ.
Цель у всех одна:
           закумариться.
Чтоб в итоге дня
           им затариться.
В миражах и снах
           всё качается.
Но недолго так
           продолжается.
Их короткий век.
           Исчезают вмиг.
В этой комнате
          явен смерти лик...

Как вырваться им хочется из плена!
Но ломки, тяга возвращают их сюда.
Девчушку с именем прекрасным -Лена
постигла наркомании беда.

Боролась девочка и так сопротивлялась!
Но возвращалась в комнату опять.
В оковы смерти накрепко попалась.
Не понимала, как с себя их снять.

И вдруг пропала и "друзья" решили,
что вырос на погосте новый крест.
Они все словно днём последним жили.
Тех мало, кто с иглы спокойно слез!

И вот однажды Лену повстречали.
Румяная! Красива! Весела!
"Она свободна!" И они вскричали:
- Взяла ты силы где? Ты как смогла?

- Ничто мне не давало перемены!
О, сколько принесла я близким зла!
Взяла я силы, стоя на коленях,
когда Христа на помощь призвала...


Не всё потеряно!
             У Бога сила!
Она в смятении
             Его просила.
Когда душой ты нищ,
             то помощь рядом.
И сила Господа
             тебе награда!

21.02.2010г.