Как долго ты ко мне не приходил...

Виктория Иванютина
Как долго ты ко мне не приходил,
Хотя мой дом всегда стоит открытый,
Но путь к нему тобою позабытый,
Ты в памяти, увы, не сохранил…

А двери настежь, в окнах свет,
Дом замер в ожиданье встречи,
Но смолк в нем смех, и стихли речи,
Он ждет, когда ты скажешь мне «привет»…

Но день за днем года уходят вдаль,
И грусть-тоска плетет свои волокна,
Ветшает дом, в нем слепнут окна,
И тихо бродит в темноте печаль…

А ты все ищешь средь путей дорогу,
Что, помотав по миру, возвратит тебя,
В мой дом, где бережно любовь храня,
Все ж выйду встретить к стертому порогу…

20.02.2010