Весна

Алена Глазова
Девчонка босоногая Весна,
Глаза открыв, прогнав остатки сна,
Взгляд синеокий льёт из-под ресниц,
А пробужденью вторит гомон птиц.

И солнца луч становится теплей,
И тает снег, ручей бежит смелей.
Вокруг все рады Девы пробужденью.
Природа вновь готова к пышному цветенью.

Где стройненькими ножками Весна
Прошла, уже проталина видна.
Друг-непоседа - легкий Ветерок
Прогнать остатки холода помог.

Не важно где (лес, поле, водоём),
Легко им было, весело вдвоём.
Он мог её украдкой обнимать,
Волос касаясь, косы расплетать.

Весёлою беспечностью своей
Он славился, но думал лишь о Ней.
Скрывая чувства, просто другом был.
Гоняя облака, он охлаждал свой пыл.

А юная Весна не понимала,
Что Ветер чувствует. С досадой принимала
Порывы нежности: «О, как они нелепы!».
(Так в юности мы все бываем слепы!).

И вот, случайно, став свидетелем любви
Людей, смешенье чувств в своей крови
Весна почувствовав, на помощь Мать зовёт.
Лишь пала ночь, она к Реке идёт.

- Мать Реченька, как дочь к тебе взываю!
Хочу любви! А как любить, не знаю!
Вокруг веселье, я гляжу с тоской.
Открой секрет любви иль сердце успокой».

- Сквозь снег, подснежник пробиваясь,
К теплу стремится, солнцу улыбаясь.
Твоя любовь, как первый тот цветок,
В тебе раскроется и тронет сердце в срок.

Что зеленей листва, когда любимый рядом,
Один его цветок цветущим будет садом,
Нет жизни без него… Когда заметишь это,
Поймёшь, что любишь. И наступит Лето.

15.04.2009