Не дай мне плакать по ночам!

Марина Кехтер Харьков
Не дай мне плакать по ночам!
Будь тем, кем ты мне обещал!
Скажи, окутав теплотой:
«Все хорошо, ведь я - с тобой!»

Ум обжигает, гасит страсть
И я совсем запуталась
В обрывках чувств,гаданий, снов,
Какая же ты есть, любовь?

Ослепла я. Где Ад, где Рай?
Твердят слепой: ну, выбирай!
Но где ж ты, небо, где ж земля?
Не знаю я, не знаю я…

Не дай мне плакать по ночам!
Хочу узнать, что дальше, там,
За гранью мыслей, знаков, слов,
Где властвует твоя любовь…

Твоя любовь? А, может, нет,
Я сочинила этот бред,
Сама поверила в него.
А за поргом - никого…

Не дай мне плакать по ночам!
Будь тем, кем ты мне обещал!
Скажи, окутав теплотой:
«Все хорошо, ведь я с - тобой!»