Лисий мех

Шарлотта Кац
Ты украл меня у всех,
Ты украл у ночи и у дня,
Положив меня, как мех,
В изголовье не спрося.

Закрой уставшие глаза,
И мы в пушистой поволоке,
И в спеси дикого зверька,
Увидим лик той недотроги.

Мерцает купол небосвода,
Туманность эта - "лисий мех"
Там... в небе ясная погода,
И тянет вырваться наверх..

Я буду ласковым зверьком,
Но холодность я не приемлю,
Прошу тебя лишь об одном,
Не опускай с Небес на Землю.