Лёха

Гурова Галина Евгеньевна
(отрывок из спектакля. 65 летию Победы посвящается)          



                Благодарю за вдохновение Алекса Оффлайн!
Сапоги солдата столько                http://stihi.ru/avtor/alexoffline
За войну дорог прошли!
По родной своей сторонке
Понамерили земли!

Шёл вперёд, пусть пули градом!
И в жару и в снегопад,
ШЁЛ К ПОБЕДЕ твёрдым шагом
В сапогах простых солдат!.....
....................
Воевал в пехоте Лёха,
Тыщу вёрст поисходил!
Бил фашистов он не плохо,
Прямо скажем, метко бил!

Лёха был везучим малым,
Не сыскать таких с огнём!
Пол войны, как прошагал он -
Ни царапинки на нём!......

Всех шустрей и веселее,
Ловкий, смелый! Парень-хват!
И в разведку Алексея
Посылал всегда комбат.
..........................
(отрывок. один из вариантов)))
Из разведки возвращался,
Пробирался до своих...
-Хенде хох! - приказ раздался,
- Та-а-ак, подумал Лёха, влип! -

Обыскали и решили
Немцы Лёху расстрелять,
Но чуток повременили,
Сапоги хотели снять.

Жестом немец намекает,
Мол, снимай-ка сапоги!
Делать нечего, снимает..
- Подавись,фашист, бери! -

Фриц присел, стал разуваться,
Чтоб обувку примерять...
Лёха - хрясь! (чего теряться?)
Гада в харю и - бежать!
......................
Возвращался из разведки
В сапоге одном герой...
Да, везунчик Лёха редкий!
Хоть разутый, но живой!!!
.........................
(продолжение следует))))

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!