Лель

Мари Вайцхен
Синий туман на озерах…
Если поверить в молву,
Где-то, на тропках зеленых,
Лель собирает траву…

Черные косы, как змеи,
Страшным кольцом обвились.
Белые руки, как крылья,
В миг за спиною сошлись…

Острый терновник, что в чаще
Будто, подобен ковру,
С каждый выплескивал шагом
Крови пожар на траву.

Если покой одинокий
Сердцу живому не дан…
Будет теперь тебе сниться
Озера синий туман –
Горькие слезы По-лели,
Розы – цветы ее ран…

15 октября 2007 г.