Как платочек с руки упадет...

Мари Вайцхен
* * *

Как платочек с руки упадет
Лист кленовый с золо;ченной ветки.
Наши тени на жухлый ковер полетят,
Как сраженные выстрелом метким.
Дым-туман над кострами озябших лесов
Нам с тобою не кажется едким.

Мы уйдем, когда встанет заря
С тихой радостью, словно немая…
Мы уйдем навсегда, и заря разольет
Нашей крови нерозовый цвет
Перед нами от края до края.

8 ноября 2007 г.