Мое кредо

Вера Дезарно
 


Да, в жилах моих кровь, а не водица,
Под слабых не подстраиваю речь,
По духу я свободная орлица,
Хочу все воронье предостеречь.

Я ненавижу мелочность двуличья,
И не терплю я смехотворность лжи,
Все это - жалкой слабости обличье.
Хочу спастись над пропастью во ржи.

Ведь сильные не прячутся от жизни,
Не собирают крохи по углам,
Не ждут любовь как милость дешевизны,
А сами воздвигают чувства храм.

И в дружбе я не знаю искушений,
Не стану нити подлые плести,
На помощь другу брошусь без сомнений,
Сумею с тактом воворемя уйти.

Уж если петь – бельканто в полный голос,
Работать – от рассвета до зари.
Любить – так ,чтобы милый образ
Мне счастье в жизни до конца дарил.