Тяжело в учении

Роза Красная
Фото из серии "Забавные фото..."
http://www.zoopicture.ru/page/70/


Поучала Мама сына:
Не ступай на древесины
«Умный в гору не пойдёт
Умный гору обойдёт!»

-Я к тебе, Мам, торопился!

-Торопился... и свалился!
Ты ведь знаешь: «поспешишь-
Лишь зверятник насмешишь!»

-Надоело мне учиться!..

-Непристойно нам лениться!
Ты прислушайся, сынок,
Это жизненный урок!
Пусть в учении не сладко,
Но в делах всё будет гладко.

-Понял всё теперь я, Мама!
Чтоб не приключилось драмы,
Выучу на пять урок!
Я – достойный твой сынок!