К жемчужной свадьбе на мотив А мы с тобой брат из

Петр Голубков
Сегодня Вам - опять по ДВАДЦАТЬ,
Всё остальное – «в брак ушло»,
И, в результате, Вам назваться (3р)
«Жемчужной парой» повезло…

Сменив огня былого буйство
На нежный отблеск жемчугов,
Спокойней, глубже стали чувства – (3р)
Понятно всё почти без слов…

И у меня слова не «льются»:
Я ж сам – почти, что «в жемчугах»…
Пусть годы брака – Вам зачтутся,(3р)
Как «год – за два» на небесах!..

За то, что «сосуществовали»,
Умели гнев – в руках держать,
И в трудном споре – успевали (3р)
Супруга мненье уважать…

Так дай Вам, бог, еще лет двадцать
Без сожаленья «в брак загнать»,
И молодыми оставаться,(3р)
И «золотою парой» стать!..

За брак такой – кто ж Вас осудит?..
В мельканье лет и двух веков –
Пусть вечным Ваше счастье будет!..(3р)
Аминь! Совет Вам да Любовь!..
Март 1997г