Тоска по прошлой жизни

Насиба Кипке
           Тоска по прошлой жизни?Что за бред!
           Я,приневоленная к жизни этой,
           Мечтаю быть не лампочкой-кометой,
           Пылать,искриться-пусть себе во вред!

           Но здесь не нужен слишком яркий свет.
           Тоска крадется ведьмой из балета.
           Озябшая душа моя одета
           Лишь в синий дым дешевых сигарет.

           Наперекор реальности суровой
           В моих виденьях возникают снова
           Кареты,шпаги,юные пажи...

           А человек все так же слаб и гадок...
           Потерянно сижу среди тетрадок-
           Чудачка,не умеющая жить.