Каково это статус сильная женщина?

Анастасия Ларецкая
Каково это - статус: «сильная женщина»?
С этим рождаются? Или этому учатся?
Как оставаться  уравновешенной,
Зная, что это вряд ли  получится?..

Как это напрочь лишить себя слабостей,
Не поддаваясь на их провокации?..
И, доходя до предела, до крайности,
Не оказаться в глубокой прострации…

Как это, зубы сжав от бессилия,
Вдруг улыбнуться, и боли не выказать?..
Не унижаясь, остаться красивою,
Слова дурного во гневе не высказав?..

Вовремя встать, преисполненной гордости,
И оборвать отношенья постылые,
Не опускаясь до злобы и подлости…–
Дорого стоит: быть в статусе «Сильная…»!