Умей прощать своих врагов

Светлана Лунева 2
Умей прощать своих врагов–
Тех, кто вчера еще был другом,
Ты злости избегай оков,
Ведь злость идет по миру кругом.

Умей забыть, не помня слез:
Пусть помнят те, кто их причина.
Печаль сегодня день принес,
Сковала грусти паутина.

Тоску, как птицу отпусти,
Не дай ты ненависти хода,
Тех, кто обидел, ты прости
И в душу запусти свободу.

Умей прощать назло ветрам,
С улыбкой новый день встречая,
Ты улыбнись своим врагам,
Зло снисхожденьем возвращая.