Конвейер смерти

Сергей Момджи
Вымирает большая страна,
Убывается и стариками,
Они тихо уходят сперва,
Только больше их стало с годами.

И причём здесь сейчас Гиппократ,
И кто помнит теперь его клятву?
Если старый - с тобою никак,
Соберёт смерть спокойно ту жатву.

Одинокая тёща живёт,
У бедра её сломана шейка,
И наверное, скоро умрёт,
А врачи врассыпную - поверь-ка.

Государство, ты где же, ау?
Её скорая бросила в доме,
Одного я сейчас не пойму,
Совесть есть ещё, иль где-то бродит?

Издевательски, прямо в лицо,
Не смущаясь и даже задорно,
Медицинское выбрав словцо:
"А пусть лечится амбулаторно!"

И им вторит наш добрый собес,
Продуктовый напишет пусть список,
И раз в день (не попутал ли бес?),
Принесут хоть кило Вам сосисок.

Ждать чего, если твой терапевт,
Заодно в "Ритуале" и служит,
Для него ты скорее клиент,
Он о смерти твоей не потужит.

Бюрократии нет, упрощён,
Переход на тот свет, мне поверьте,
Не решает врач смерть или сон,
Но бумагу составит о смерти.

Ничего, ветеран что труда,
Ветеран, что ты ВОВ, бесполезно,
И уходишь одна в никуда,
У врачей вместо сердца - железо!

Сотни тысяч должны у тебя,
Если пенсия лишь - ждать напрасно,
Где Заветы, что надо любя?
И к врачам обращаться опасно.

21.02.2010г.