Сожаление

Наталья Теслина
       
 
   Я пыталась полюбить нелюбимого...
   Я старалась пожалеть нерадивого...
   Я хотела понять непонятное...
   Я мечтала объять необъятное...
   ---------------------------------
   
   Когда желание сбывается,
   Недолго мы смакуем факт...
   Всё очень быстро забывается.
   Знать и цена ему - пятак.

   Узнать судьбу свою торопимся,
   И нам неважен результат...
   Когда сбывается - тревожимся,
   Хотим вернуть - не знаем как.
 
   Любовь нужна бездонной, чистой,
   Нас не страшит её цена...
   Пусть даже пролетит как птица,
   В слезах, в страданиях она.

   Чужую жалость принимая,
   Берём как должное её...
   Чужой беды не понимая,
   Мы убиваем всех и всё.

   Хотим менять и изменяться,
   И жить всю жизнь как в судный день...
   Душа и разум вновь двоятся,
   И дубликат судьбы как тень.
 
   Мы любим жизнь необъяснимо,
   Считаем, что их сотни в нас...
   Но как тряхнёт она нас, скинет,
   С небес на землю - в грязь подчас...