Рыжая

Анна Шестовская
Рыжая с проседью,
Кто тебя бросил?
Закат лишь рукой ласкает.
Искусана осами,
Царапают кости
Асфальт, что от солнца тает.

Сложила уши,
Достала от суши
Влажный горячий язык.
Голод и сушь
Отчаянье глушит,
Без души родной жить не привыкла.

Глубина серых глаз
Истекала не раз
Жидкой солёной печалью.
Ну а сейчас,
Настал этот час -
Устало ботинки считает.

Пыльные, черные
Словно вороны,
Они корчат гримасы и блеют.
Наверное раньше
Они были барашками -
Барашки ведь это умеют.

БеееБеееБеее,
Рыжий кот на трубе
Опять, гад такой, ухмыльнулся.
Весь в любви и еде,
И что в голове
Псины брошенной, знать ему трудно.

Рыжая с проседью,
Кто тебя бросил?
Закат лишь рукой ласкает.
Скоро поздняя осень,
А вдруг кто попросит:
«Дай лапку! Замёрзла, родная?»