Ах, Коля, Коля, Коленька

Николай Нилович Денисов
Ах, Коля, Коля, Коленька,
Звала в детстве меня  мать,
Ты видишь, встало солнышко,
И нас зовет гулять.

Давай с тобой по улице
Мы рядышком пойдем,
Хоть заставляет жмурится
Нас солнце ясным днем.

Ведь, ты, моя кровиночка,
Родной мой, дорогой,
Ты тонкая травиночка
Совсем еще сын мой.

Совсем еще ты крошечка,
И маленький совсем,
Ты подрасти немножечко,
Родным на радость всем...

Как быстро годы прожиты,
И не вернуть их вспять,
Но если сердце гложет,
Знать снова просит мать.

Ах, Коля, Коля, Коленька,
Как хочется опять,
Мне той же самой улицей
С тобой пойти гулять.

Пройти, как прежде, рядышком
Ты помнишь? Иногда
Тебя все звали ладушкой,
На радость нам тогла.

Уже давно ты взрослый,
И сам уж стал отцом,
Не станешь уж без спроса
Носиться сорванцом...

Я помню все, родная,
Мы вместе шли с тобой,
Была тогда ты стройной,
Красивой, молодой.

Нам улыбались люди,
Приветливо, с душой,
И думал я, что будешь
Ты так всегда со мной...

Бесжалостное время
Состарило нас всех,
Легло на плечи бремя
Совсем других "утех".

Но для меня, родная,
Ты так же молода,
Как будто оживают
Прошедшие года.

С тобой идем мы рядышком,
По улице вдвоем,
Пусть я уже не ладушка
С мальчишеским лицом.

Нам радуются люди,
И мы к ним всей душой,
И знаю я, что будешь
Ты так всегда со мной...

20.02.2010