Мне скоро 30 лет

Виталий Галактионов
Что то похожее на рыдание
нарастает в груди
будто волна

словно чужой рукой
беру сигарету
и вдруг понимаю

это молодость
моя молодость что вот-вот пройдёт
спрашивает как мои дела

оставь глупая молодость
ты всё видишь сама
что тут говорить

мой дом опустел
все переехали на погост

и огонёк сигареты
никак не разгонит мглу

и впереди бессонная
долгая тихая ночь