***

Блез Паскаль
Там, где Вселенной приходит конец,
Куда не заходят в отчаяньи тени,
Куда не совался безумный беглец,
Куда нас кидают, как будто поленья,
Там, где нет тяжести, зла и добра,
Там, где разумное- мера печали,
Где мудрости чаша навеки полна,
Где ветры собой ничего не качали,

Там нет ничего, даже солнца и почвы,
Там все сведено в совершенную точку.