Про незапертую дверь

Дмитрий Шатилов
Много дней прошло с разлуки нашей давней,
Только в памяти осталось навсегда:
Сколько раз я уходил от тебя дорогой дальней-
Дверь свою за мною ты не запирала никогда.
Проносилась за окошками Россия,
Полустанки и большие города,
Но когда я возвращался на места свои родные-
Дверь твоя была конечно неизменно отперта.

   Невозможно к тебе мне вернуться,
    Только если приеду теперь-
   Будешь рада опять обмануться,
   И опять не запрешь за мной дверь.

Мудрецы тебе твердят,что время лечит,
Только ни на грош ты этому не верь.
Почему же до сих пор мне все снятся твои плечи,
И все видится опять твоя незапертая дверь?
В горькой водке я топил разлуки наши,
Убегал от них в другие города
Много лет прошло с тех пор,я давно уже не мальчик,
А ты такая же ко мне приходишь ночью иногда.

   Убегает шоссе под колеса,
   Выбегая с другой стороны
   Жаль,что в жизни все очень непросто,
   И так редко сбываются сны.

Навсегда я грусть-печаль себе сосватал,
Ну куда же без печали мне теперь?
Сколько раз я уходил навсегда и безвозвратно-
Ты не верила,и вновь за мной не запирала дверь.
Я на фарт перетасую всю колоду,
И вернусь,и за собой сожгу мосты.
Мне плевать на неудачи,невезенье,непогоду,
Лишь бы дверь свою за мной всегда не запирала ты.