Репетиция

Юлия Белохвостова
Тяжелого платья складки шуршат - прошло,
Но руки тихонько шепчут - смотри, осталось
На кончиках пальцев трепетное тепло,
Уже не пожар, не пламя, такая малость,

Но выдоха хватит, чтобы разжечь опять
Былые мечты... и я, не боясь ожогов,
Целую, как ты учил меня целовать,
Ищу для тебя какого-нибудь предлога.

Но ты мне не веришь, ты говоришь - уволь
От вечных твоих упрёков, обид, амбиций,
Найди, наконец, партнёра на эту роль
И мучай его количеством репетиций...

Скажи лучше прямо - я тебе не нужна,
Я буду тушить надежды в своих ладонях,
Не больно, совсем не больно - я холодна,
И прежних своих пожаров уже не помню.