Горизонт, будто старый рубец под соском

Александр Бурлаков 2
Горизонт, будто старый рубец под соском -
То ли ноет к дождю, то ли к ночи намял,
То ли... страхи окопные перед броском -
Не кровав, но уж больно тревожен и ал.

Гильзой стреляной память упала в кулак.
Демократии – да! Остальное – долой!?
А народ… что народ - он от веку дурак!?
И… затвор –  отрыгнув –  закивал головой.

Мы опять затянули свои пояса –
На великой Руси вековое творят –
И пошли, кто в тюрьму, кто… в затылке чесать,
Кто в места, где и денно, и нощно поят.

И опять! И опять… вся страна на дыбы!
И почти уже глад, и вовсю уже –  мор.
А мы крестим свои полоумные лбы
И готовимся к старости, как под топор…

Мы ушедшего времени вещие сны,
От которого  вам откреститься невмочь…
Отпечатались в наших орбитах глазных
И имперская быль и грядущая ночь.

Кто бы слышал, как бухает сердце в груди
О медали, добытые в прошлых боях,
Как башка колокольным набатом гудит
И терзает –  неведомый ранее –  страх…

Злое время сломало на грифе лады,
Наши песни, скорее, похожи на вой,
И... гуляет под тонкою кожей кадык –
Слава Богу, живой!? Слава Богу – живой…