Ах, зима, птица белая, нежная...

Татьяна Скорикова
Ах, зима, птица белая, нежная,
серебром оперенья звеня,
все завьюжила, забелоснежила,
в лед свечи превратила меня...

Ах, зима, птица хрупкая, робкая,
легким перышком ты пронеси
вдаль -  меня над кручиною топкою,
над тревогой моей  на Руси...

Ах, зима! Вьюги чересполосица....
Закружило бедой, занесло...
На ветру белоснежно полощется
ледяной зимней птицы крыло...