На нарах любви

Шарлотта Кац
Одни мужчины просто люди,
Других оцениваешь, как покупку,
Когда танцуешь "буги-буги",
Иль примеряешь, купленную юбку.

Одни, как ветер, пронесутся,
Другие сердце любящее разобьют,
Возможно, захотят вернуться,
Но суть ошибки, так и не поймут.

Одни... как вязкий желатин,
Другие... словно гром и молния,
Но, сколько б не было причин,
Жизнь без мужчин... она неполная.

В природе два живых начала,
Самец и самка созданы для пары,
Но так же часто у причала,
Гармония сердец падёт на нары.

В непонимании любимых глаз,
И обнуляются все прежние устои,
На фоне колких лишних фраз,
Избранник нарушает все пароли.

Совсем не надо извиняться...
Он намотал ещё очередной виток,
Не страшно одному остаться,
Он сам себе... и помощь, и упрёк.

А ты... всё ищешь оправдания,
Надеешься на то... чего не будет,
К себе, испытывая сострадание,
Тебя, как яблоко, червяк загубит.


                ***

Поверь же в искренность людей!
И не страшись... не будь пугливой!
Жизнь... не возможна без потерь,
Ты постарайся... будь счастливой!