Сад

Ирина Когольницкая
Скажи, зачем ведут дороги в сАД?
Путь к прошлому - ненужные старанья.
Он высох много лет тому назад
И прекратил свое существованье…

Но что влечёт настойчиво туда,
Где время больно пошутило с нами.
Где на ветвях заблудшая звезда,
Отплакала счастливыми слезами...

И ты зовёшь, тоскуя, вновь и вновь.
На кРАЙ, где март ещё в наряде чёрном,
Следит за тем, как юная Любовь,
Дыханьем греет замершие корни.

Ошибки наши - люди повторят,
О, небо, не суди их слишком строго.
Проходит через РАЙ и через АД,
Земной судьбы нелёгкая дорога...