Вопреки закону притяжения

Борис Глуховский
С горки снежной я качусь,
В снежный ком я превращусь.
Обогнали меня лыжи -
Горнолыжник никудышний.
Что ж, возьму тогда я санки,
Чтобы сохранить осанку,
Лёжа покачусь на них,
Лихо с горки устремив.
Снег люблю, люблю кататься,
Лень на горку возвращаться.
Очень нужен мне подъёмник:
Лени я своей наёмник.
Эх! Убрать бы притяженье,
Чтоб я всем на удивленье,
Покатился снизу вверх,
Вызывая общий смех.

    21.1.2010 г.