Маме. Я сегодня пьян...

Зубера Гамзатова
Потерял    я      все…
                Дом,     друзей,    родных -
Остались    голые     утесы…
                Кем  жил,  кто  ждал,  их  больше нет,   
И   плачут    в   саду    березы…
                Плачут    они    о  ней…
Кто   заплетет    им   золотые    косы…
                Плачу    и   я    о    ней…
Мой  мир    исчез,   погасли    звезды…
                Я   сегодня     пьян,    я   очень   пьян,
В  глазах  моих  повсюду  темень…
                Слезы     лью     рекой…
Обнимая    твой    могильный     камень…
                Задыхаюсь…
У   каких     богов    просить…
                Как     смириться ,     как     уснуть…
Как    мне     тебя      забыть…
                Тупая     боль…
Тупая     боль     мне      режет     темя…
 

Прага/Дагестан
2008