Брат я кому, и двоюродный даже кому?

Андрей Олегович Крыжановский
Брат я кому, и двоюродный даже – кому?
Как же товарищи вдруг да окажутся братья –
в Боге, в душе? – только я отрицаю саму
эту идею, не веря в успех предприятья,
ибо, представив себе, что придет побратим
(о, конечно по духу!), чтоб уврачевать этот минус,
я решил: не поверю ему, даже самым святым
убежденьям его,
                я,
                отдельность и частность,
                один из…
И позвольте считать, что сто раз устарел реквизит
знаменитой соборности, общего дела, а что до
пресловутого братства, то что мне добавить велит:
– Если я и «один из», то только один из народа.
Для меня эта Родина, может быть, именно двор
(попрошу не смеяться! – арбатский), и праздничный шарик
над столом, и окошко, откуда был виден забор,
а когда повезет, то над башней кремлевский фонарик…
               
                к о н е ц  к н и г и