Неотправленное письмо с фронта

Сергей Сухонин
А крошево небесное роняет слезы яркие
На землю, опаленную военною грозой.
Ночь негой нас укутала, и только ворон каркает,
Кружа над полем-полюшком, где завтра будет бой.

Прости меня, любимая, уж если мне достанется
Испить досыта варева из стали и огня.
Не плачь над похоронкою, что без толку печалиться,
А перелетной птицею с чужбины жди меня...

А, может, обойдется все, ну что за мысли горькие?
Вернусь однажды вечером с победой я домой,
И обниму, любимая, тебя, детей...но только бы
Мне пережить вот этот вот, мой самый первый бой.