Не нам судить...

Алена Глазова
Не нам судить, какой и почему
Мальчишки долг Афгану отдавали.
Они - не просто видели войну.
Она ломала их. А мы друзей теряли.

Кто хочет – помнит. Кто хотел – забыл.
Но в годовщину снова соберутся.
Тост третий молча. Тем, кто не дожил.
И с песнями воспоминания польются.

Есть ноющая память, есть «Каскад»,
Друзья и «Голубых беретов» песни.
Они в беседах возвращаются назад,
Опять туда. Они опять все вместе.

Короткий бой в ущелье среди гор…
На фото мы живыми их находим.
15-го - 20 лет с тех пор,
Как каждый произнёс, что «мы уходим».

15.02.2009