Дорога

Денис Любавский
Под колеса белёсой ленточкой
Забегает дорога зимняя.
Вдоль обочин - без листьев веточки,
И сугробы, как пена мыльная.

Навигатор - в пути компания,
С магнитолою занят беседою.
Я сказал тебе - "До свидания!"-
Вот к тебе на свиданье и еду я.

Лед дорожный шипами коцая,
Время здесь километрами меряю.
Электронная скажет лоция -
"Уже скоро." - ей в этом верю я.

Вот и город. Ночные улицы.
Фонари по проспекту стройные,
Светофоры - развязок умницы,
Перекрёстков рабы невольные.

Наберу я твой номер. Сразу же
Свет зажгётся в окне - гостиная.
Ты мне скажешь: "Приехал? Надо же...
Я ждала..." - "Я спешил, любимая!"