Больница, озабоченность во фразах...

Андрей Олегович Крыжановский
Больница, озабоченность во фразах,
я болен – воспаленье лобных пазух,
нахмурен врач, и зеркальцем с дырой
мне в нос пускает зайчики. Соседство
с молоденькой нескромной медсестрой
меня смущает. Словом, детство, детство…

Тогда еще не мчалось время вскачь,
тогда еще ребенок, младший школьник,
я полагал – оно и вправду врач,
а не поток безглазых неудач,
изломанный в камнях краеугольных.

Тогда еще… Тогда еще, тогда
оно текло плавней и незаметней,
и ласкова была ко мне вода,
и в слове «врач» не слышалось – «вражда»…
Чем я болел, одиннадцатилетний?