Одиночество

Виктор Воскресенский
Одиночество гложет мне кости...
Постучалось тихонько в окно,
Забрело на минуточку в гости
И осталось надолго со мной.

Мне бы выгнать его, да не в силах,
Как во сне, по квартире бреду.
В тех стенах, где меня ты любила,
Утыкаюсь лицом в пустоту.

Одиночество смотрит мне в спину,
Заполняя прохладою грудь.
Без тебя в безнадёжности сгину,
Без тепла твоего не уснуть.

Звон ключей, и стоишь на пороге,
Долгожданной улыбкой слепя.
Отдохни, ты устала с дороги,
Целый день я не видел Тебя.