Февральское утро

Павел Логинов
В мозгу сплошная канитель,
и мысли мучает отдышка.
Вдоль окон сыпется капель
смерзаясь в длинные ледышки.

Без всяких выдумок, чудес,
единорогов или леших,
темнеет за дорогой лес,
простые ельник и валежник.

Пейзаж куриным яйцом
разбился, и желток рассвета
вдруг покатился колесом,
повис в переплетеньи веток.

На кухне варится обед,
сосульки тянутся вдоль окон,
куриный теплится рассвет.
на лапах елей за дорогой