Зима седая...

Татьяна Кузнецова4
Зима седая. Поля заснежены...
Тебя, встречая, светилась нежностью.
Любили жарко, остыли быстро...
Ты был подарком, вином игристым.
А под оберткой, блестящей, пышной,
Вдруг оказался простой пустышкой,
Вином-червивкой, сбродившим в уксус.
Взамен рассвета - закатом тусклым.
И я в сугробах, в полях заснеженных
Похоронила былую нежность...

  декабрь 2009.