Утро

Кирилл Кириллов
                "Ярко солнышко сияет
                День прекрасен и лучист
                Интересно...Что там ищет...
                В чистом небе трубочист"

                Вита Савицкая



...Накануне трубочисту
Позвонил по-свойски...Бог:
"Выручай!...Не всё почистил...
Простудился...Занемог..."

Трубочист не удивился
Дело было не впервой
Ранним утром встал, умылся,
Поздоровался с трубой,
Прихватил все прибамбасы,
Нацепил свой чёрный фрак,
Прикоснулся к марракасам...
Ну...На всякий случай...Так...

Город спал.Светило солнце.
Спал и пекарь, и дантист
С педантичностью эстонца
Моет небо трубочист...

Лишь одна осталась тучка
В верхнем западном углу
-"Коротка у щётки ручка"-
мысль мелькнула:-"не смогу..."

В тот же миг у серой тучки
На глазах белеет бок
-"Что? Коротенькая ручка?"-
с хитрецой смеётся Бог:
-"Ладно. Сделал всё как надо.
 Вот тебе моя рука.
Будь здоров...Я буду рядом...
Мне всё видно...Ну, пока!"

Город вяло просыпался
День был ясен и лучист
Бог на небе улыбался
И домой шёл трубочист