Рождество

Насиба Кипке
А выпал снег под Рождество.
Собачка рыжая,купаясь
В сугробе(что за существо!),
Глядит оттуда,улыбаясь.

Имбирный пряник на столе
Печален,что его не съели;
Вино искрится в хрустале,
А дети все еще в постели.

Проснутся,выйдут и поймут,
Увидев праздника приметы,
Что можно множество минут
Бездельничать и есть конфеты,

Что время прыгать,плакать,петь
И требовать к себе вниманья,
А дому старому терпеть
Капризы,смех и ликованье.

Но сон пока что не спешит
Спуститься по ступеням лада,
И тишина,как мышь,шуршит
Оберткою от шоколада.