Мир любви

Елена Шишкина
                “Мир создан для любви”
                Олег Малышев
                http://www.stihi.ru/2010/02/12/7146

Мир - для любви.  Но льётся кровь потоком,
И час от часу ненависть сильней. 
И даже не к врагам, нам данных роком
К случайным странникам в беспутье дней.

Соседи по квартире, по стихире –
Нас раздражает всё - душа горит.
И мордобой продлится в этом мире
Пока жив будет хоть один пиит.

Любовь прошла, разменные монеты
Остались, их на секс должно хватить,
И по привычке пишутся сонеты,
Чья красота не сможет мир спасти.

Дано ли вдруг прозреть слепорожденным,
Дальтоникам увидеть мир цветным -
Чтоб лёд в сердцах растаял и влюблённым
Открылись Богом данные пути?