Скороговорка 208 Мим

Шишмарёв
Мим* хорош . И сцЕнки рАзны .
Музыка . МиМАнс** .
Правда с мИмикой ... миАзмы*** 
приводИли в транс .


+++++++++++++++++++++++++++++

* Мимы (греч. «подражание») — у античных греков и римлян
сценические представления массового характера
 — выступления акробатов, фокусников и т. п., сценки с пением и танцами.
 Актёры в этом виде театра тоже назывались мимами
Пантоми?ма  — вид сценического искусства, основным средством создания
художественного образа является пластика человеческого тела, без использования слов.

** МИМАНС — (сокр. от мимический ансамбль) - группа артистов, участвующих в массовых сценах оперных и балетных постановок.…

*** Миазмы (греч. — загрязнение, скверна), по старым представлениям,
ядовитые испарения, продукты гниения, якобы вызывающие заразные болезни.



©Шишмарёв2010