Счет

Сергей Джедай Межуев
Я считаю минуты. Долгие... Вечные...
Из секунд составленные. По-детски беспечные.
Я считаю секунды. Наглые.. Резкие...
Ушедшие вдаль. Каждая - дерзкая.
 
Я считаю шаги. Тяжелые... Вязкие...
С каждым новым все более и более опасные.
Я считаю метры дорог, что я прошел.
Я считаю все что потерял, но не нашел.
 
Я считаю годы. Юные... Быстрые...
Все, что в них осталось невысказанным.
Я считаю месяцы. Холодные... Долгие...
Под ливнем осенним промозгшие. Мокрые...
 
Я считаю попытки. Удачные.. Глупые...
В бесполезных желаньях запутанных.
Я считаю мгновенья. Быстрые... Резкие...
Каждый в отдельности - безупречные.
 
Я считаю все! Но сбиваюсь со счета.
Все остается во мне болью упреков.
Я считаю все! Бесполезно.. Упрямо...
Я никогда не ходил в обход. Я шел только прямо.