Ты мой знак бесконечности...

Ника Петрова
Ты мой знак бесконечности.
Я иду, не дыша.
Ты мне кажешься вечностью.
Только ноет душа.
Моей жизни прохожие
Твои топчут следы.
И чужие, и схожие.
Только не уходи.
И мои мысли сложные
Разбросает январь.
Мои чувства не ложные.
И чего-то мне жаль.
Ты мой плюс в вычитании,
Мой обманутый гость.
Сладкий чай на прощание
И прощения горсть.
Ты мой минус в сложении,
Ты мой сложный герой.
Ты глагол в предложении,
Ты забытый пароль,
Между слов запятая
И мой встречный вопрос.
На ресницах растает
Многоточие слез.
Ты мой кофе без сахара
С молоком по утрам.
Я бы, может, заплакала,
Но уже пополам
Поделило нас временем,
Перекрыло проход.
Я с тобой на мгновение,
Ты со мною весь год.
Заведенные улицы
Прекратят танцевать.
Наше небо нахмурится,
Станет тучи листать,
Но заплакать не сможет.
Я постель застелю.
Ты мне снишься, но, может,
Прекратишь к февралю.

Декабрь 2009